|
|
Articles sur la pêche de la carpe - Appâts et amorces |
|
|
|
Votez pour cet article:8
|
salut a tout le monde voila je vais poser ma question, vous m'avez dit d'utiliser de l'alcool pour mon booster quand la température de l'eau est froide donc en hiver je suppose!! et je voudrais savoir quel alcool utiliser pour faire ce booster? et si je dois le mélanger a quelque chose d'autres comme le jus de maïs des bouillettes ou si je dois le mélanger avec quelque chose d'autre? ou si je l'utilise pure? voila une autre question j'utilise des févroles pour mon amorssage et sur mon cheveu ce que je fais c'est que je les mets dans de l'eau bouillante mais sans les faire cuire parce que après si je les fais cuire ça devient de la purée et impossible à mettre sur le cheveu voila je voudrais savoir si cela ne craint rien pour la carpe, si il n'y a pas de risques d'indigestion de sa part et oui je minteresse a ça aussi, no kill bien sur cela passe par notre respect et de tous les actes que l'on met en oeuvre voila merci a tous de me répondre avec vos explications si claire et si complète et si intéressante les unes que les autres merci a vous tous |
Thème: Appâts et amorces | Département: Seine et Marne (77) |
Lien permanent | Voir les 7 commentaires |
Tags: booster |
|
7 commentaires sur l'article ci-dessus |
|
Je ne connais pas les févroles. Tu trouves ça où ? |
Ecrit par LaMagie le Lundi 26 Octobre 2009 Ã 22:23 |
|
|
salut la magie tu trouves ses feveroles dans les cooperative agricole se sont des aricots en grains sauf que cela est plus gros voila a plus |
Ecrit par nonocarpistevarredde le Mardi 27 Octobre 2009 Ã 12:23 |
|
|
salut la compagnie, la magie pour les févroles tu peut aussi trouver ton bonheur chez auchan d'ailleur dans ce magasin tu peut aussi trouver divers autres graines maÏs etc ainsi que des farines comme l'amande etc et une dernière chose tu trouve aussi pas mal d'aromates en sachet cumin etc (promis ,je ne touche pas une commission sur ce magasin).Sur la cuisson comme le demande nono, j'avais entendu dire qu'une mauvaise cuisson était mauvaise pour la carpe quelqu'un de plus qualifié que moi peut-il donné son avis sur la question? |
Ecrit par phil77 le Mardi 27 Octobre 2009 Ã 17:21 |
|
|
Salut novo, pour la cuisson je te conseille 20 à 25 minutes à ébullition, pas plus sinon elles vont se casser en deux et elles ne tiendront pas sur ton cheveu quant tu va l'escher. Ensuite laisse les refroidir dans le jus de cuisson. L'utilisation optimum se fait quant elle vont commencer à germer. (comme la plupart des graines.) Ne jamais oublier de cuire toutes les graines: GRAINES CRUES = DANGER Pour ton booster, tu peux comme on t'a dit utilisé de l'alcool, mais de préférence de l'alcool éthylique qui diffuse à basse température. Voilà j'espère que nous tous avont pu te donné quelques renseignements utiles pour tes prochaines sorties. Salut et à plus. NICO37 |
Ecrit par NICO37 le Mardi 27 Octobre 2009 Ã 18:04 |
|
|
Soir, les féveroles se trouves en centrale agricole.Pour la cuisson je rejoint Nico37.Coté alcool,je ne suis pas partisant,en outre un bon trempage avec un dip maison est cool et productif.24heures avant ta session,mais je partage tous les avis. a bientot dudule66 |
Ecrit par dudule66 le Mardi 27 Octobre 2009 Ã 21:40 |
|
|
feverolle j utilise pas mal, certain aurront vu mon annonce d'ailleurs... j en proposais y a quelques semaines. Le prix moyen est de 11euros les 25kilos. En ce qui concerne l eschage il faut les utiliser a peine cuite. Sinon c'est relativement bouratif. Cela convien bien en amorcage avant pêche et pendant pêche en quantité plus limité. La feverole bien cuite est particulièrement perméable, elle absorbe a merveille les aromes. En tout saison elle est un support idéal. je l'itilise souvent en purée avec du maïs tres cuit lors de long amorcage. Cuisson si trempage supérieur a 3 jours 20 minute a ebulition c largement assez. Il marrive de les laisser 1 grosse semaine dans l'eau avant et autant apres sans aucun soucis, parfois changer l'eau et c'est ok. le mélange feverolle chenevis peut aussi se réveler redoutable. la feverolle prenant a merveille le parfun du chenevis... Arome naturel... et dont la réputation n'est plus a faire. Tu peux aussi sortir de l'eau et laussert secher quelques heures voir 48h les graines cuites, tu les remet en eaux avec du sirop typre fraise ou pêche... ... Sinon carement viandox... sauce chinoise... Ou encore mieu des produits type ancess melt que j'ai pu essayer et que j'ai vraiment apprécié. |
Ecrit par MacoCapa le Vendredi 30 Octobre 2009 Ã 02:18 |
|
|
CUISSON ET PREPARATION : Trempage : 24 à 48 heures, en prenant soin d’être « large » au niveau de la quantité d’eau qui va les recouvrir. Celles-ci absorbent un grand volume d’eau, pour finir par voir leur taille tripler selon les variétés. Cuisson : 15 à 30 minutes où jusqu'à ce que quelques graines éclatent. A ce sujet, je ne me focalise pas trop sur 95% de ma production que je vais laisser cuire jusqu'à la limite de la purée, c’est n’est pas trop grave. Par contre, je serai très minutieux sur les quelques centaines de grammes restants que je vais destiner à mon cheveu. Un maximum de fermeté est nécessaire pour une bonne tenue à l’hameçon. Cette graine après ceci peut atteindre 4cm de long et 1.5cm d'épaisseur pour les plus grosses AMORCAGE : Sa teneur en fibre en fait une graine qui sera digérée rapidement digérée par les carpes, au même titre que le Maïs, avec lequel elle se marie très bien, spécialement le géant du chili. En fait, son principal défaut, s’il fallait lui en trouver un pour être parfaitement objectif, est sa fâcheuse tendance à tourner, à surir… il semblerait qu’un peu de sel pendant la cuisson retarde un peu le déplaisant phénomène, sans avoir d’incidence sur les qualités de cet appât. Pour son eschage, il est intéressant d’en proposer deux, traversées par le cheveu en leur épaisseur, ce qui proposera une bouchée conséquente à nos belles, de l’ordre d’une bille de 30mm ! attention cependant, du fait de sa forme, à d’éventuels petits soucis de vrillage du bas de ligne si l’émerillon ne remplit pas correctement son office. j' ai chopé cette info sur infocarpe.com j'espère que ça t'aidera |
Ecrit par chayou le Mardi 30 Mars 2010 Ã 17:31 |
|
|
Ajouter votre commentaire à la suite des commentaires existants |
|
|
Votez pour cet article:8
|
|
12 commentaires sur l'article ci-dessus |
|
salut pour faire des boosters tu peu utiliser deja tous les sirops du commerce sinon une liste de produit pour booster viandox sauce d'huitre vendue chez lez asiatiques huille de sardine huille de chenevis huille d'olive aromatiser avec des epice alcool alimentaire aromatiser et colore tous les jus de viandes en esperant t'avoir donnez un bon debut de reponse amicalement levetolibre |
Ecrit par levetolibre le Mercredi 14 Octobre 2009 Ã 20:10 |
|
|
oui je te remersi pour tou ses produits ensuite j ai plus qua faire un mix de tou sa ou il ne faut pa ke je melenge certain produit avec d otre |
Ecrit par nonocarpistevarredde le Mercredi 14 Octobre 2009 Ã 20:34 |
|
|
Non, ne mélange pas tout cela ! Il faut rester simple et que tu les testes individuellement. Par exemple, tu prends une boite 1er prix de sardine ou de thon à l'huile. Tu récupère l'huile que tu peux mélanger avec un verre d'huile alimentaire (colza, arachide...). Et tu trempes tout simplement tes bouillettes dedans. Tu peux mettre quelques cuillères de ce mélange sur tes bouillettes / pellets d'amorçage. Attention : il faut conserver ce mélange au congèle, l'huile de sardine ouverte ne fait pas bon ménage à l'air libre (moisi/pourri) Les miettes de thon ou sardine qu'il te reste feront un stick explosif dans du PVA soluble. Moi, j'ai eu des résultats en arrosant de viandox des billes frolic. Tu peux aussi prendre du sucre de canne (moins de deux € le litre chez leader price). Tu en prend une petite partie (20cl) et tu mets dedans quelques gouttes d'arôme à bouillettes. Succès garanti, pour redonner du peps à moindre coût.
Enfin, je vais tester ce week end un mélange jus de roti / harissa / épice à couscous (ras el hanout) / épicéïne. A l'odeur, c'est EXPLOSIF mais pour une fois, je n'ai pas gouté, LoL. Il va sans dire que tu dois laisser tremper les bouillettes destinées à l'amorçage plusieurs heures, voire plusieurs jours si elle sont costaud (mois, je les perce parfois de plusieurs trous avec l'aiguille à bouillette). En effet, tremper une bille 2 secondes pour l'enrober puis la balancer direct dans l'eau, il va sans dire qu'elle sera lavée instantanément. LaMagie |
Ecrit par LaMagie le Mercredi 14 Octobre 2009 Ã 21:20 |
|
|
Salut, moi perso pour faire un bip ou booster, je prend l'eau de cuisson de mes bouillettte encore bouillante.Je la laisse réduire de moitiée,je mélange 200 g de sucre que je remus lentement pour bien faire fondre.Rajoute 2 ou 3 bouillette bien écrasées dans l'eau encore fraimissante.Aprés tu prend 5 ml de parfun que tu viens d'utilisé pour tes billes que tu rajoute dans l'eau chaude.Tu laisse refroidir et tu conditionne. Attention au parfun que tu vas mettre dans l'eau chaude si tu as fais des bouillettes au crabe par exemple et que tu rajoute du crabe l'odeur de l'arome se multipli par 3 au contact de la chaleur.Se qui veus dire que si tu fais le parfun que je te site; un conseil d'ami va dehors,sinon sa seras toi qui va vider la maison. Je ne veus pas de probléme !!!? Amicalement dudule |
Ecrit par dudule66 le Mercredi 14 Octobre 2009 Ã 22:37 |
|
|
slt il fo respecter 2 chose primordial pour tes dip , c'est la difusion , il y a deux type de difusion , la horizontal et la vertical , les uiles on une difusion horizontal et les alcools une diffusion vertical , quand la temperature est elevé tu peut jouer avec les deux mais si la temperature est asser basse il te fo privilegier les alcool car l'huile a tendance a se figer c'est pourquois je rejoin dudule66sur sa metode avec le jue de cuisson c'est se qui est le plus simple pour un dip qui fonctionne. bien venu sur powercarp carpo91
|
Ecrit par carpo91 le Mercredi 14 Octobre 2009 Ã 23:45 |
|
|
re je crois que la difusion est inverser ( huile vertical et alcool horizontal) mais le reste est bon |
Ecrit par carpo91 le Mercredi 14 Octobre 2009 Ã 23:48 |
|
|
Effectivement, carpo91, je n'ai pas cité l'alcool. J'en rajoutais un peu, mais, les touches n'étant pas au rendez vous cet été, j'ai assimilé les capots à l'alcool que j'ai (à tort) retiré de mon mélange. Je vais aussi tester la recette de Dudule66. Je ne fais plus que des recettes carnées. Le séchage des billes poisson (même sans arôme supplémentaire) empeste déjà le garage pendant une semaine. Et rien n'y fait, ma femme est toujours là, elle ne veut pas partir !!! Le monster crab, ça pue vraiment ? Humm, je vais donc jeter ma dernière fabrication et recommencer avec ça, y a bien un moment où elle va faire sa valise, non ?
|
Ecrit par LaMagie le Jeudi 15 Octobre 2009 Ã 06:45 |
|
|
un truct fantastique pour booster c'est d'allez t'acheter le carpescene numero 19 il y as un article complet concernant le boostage des bouillettes et surtout un technique fantastique qui conciste ametre ces bille et le booster au frigo pour augmenter le pouvoir penetrant du booster et oui en hivers un booster fait a partir d'alcool alimentaire trouver rayon alcool des magasin c'est un alcool que tu utilise pour faire tes propre eau de vie donc il n'a aucun arome et quand les eaux se rechaufe tu utilise des huilles par contre oui tu peu faire comme dudule66 c'est genial et tu peux aussi faire un melange huille et alcool pour creer des booster |
Ecrit par levetolibre le Jeudi 15 Octobre 2009 Ã 07:49 |
|
|
Un dip (booster) efficasse pas chere: Il te faut du viandox de l'huile de soja et le parfain de tes billes ainsi que du sucre. Dans une casserole tu met un fond d'eau juste de qwa fair fonde tes sucres une foi fait tu laisse reduire de moitier limite a se que l'eau brunisse un peut tu coupe le feu, laisse refroidire 5 minutes tu met 30 ml de viandox 30 ml d'huile de soja et 5 ml de ton arome (celui de tes billes) tu met sa dans une petite bouteil de yop ( ou quelque chose de similaire avec gros goulot pour tremper tes billes plus facilement). voila tu a un dip de plus avec c'est deux dip ( celui de dudule66 et le mien ) tu peut pecher les quatres saisons. Pour la cinquieme ( hiver tres froid) il n'y a pas grand monde qui peche la carpe et je n'est pas asser d'experiance pour te donner des conseil sur cette periode. halieutiquement carpo91
|
Ecrit par carpo91 le Jeudi 15 Octobre 2009 Ã 11:31 |
|
|
moi je pense qu'au diable les dips.Si tu as une bonne bouillette bien fraiche,et un mix qui tient la route,tu peux en surdoser quelques unes pour mettre au cheveu.J'ai bien souvent remarqué chez des amis pecheurs qui utilisaient mes bouillettes plus un dip ,des résultats beacoup moins bons.effet répulsif? De mon cote, en sous dosant largement mes bouillettes et meme en pechant sans parfum,j'obtiens de meilleurs résultats.Experience sur une année.Comme quoi,meme si c'est une vérite de La palisse,c'est le mix qui compte!!! |
Ecrit par jeanchristophe8210 le Jeudi 15 Octobre 2009 Ã 12:08 |
|
|
ok mersi pour tous vos conseil je vais essaier tous sa !!!!!! |
Ecrit par nonocarpistevarredde le Jeudi 15 Octobre 2009 Ã 17:30 |
|
|
Bonjour, Etant novice dans la pêche à la carpe, je cherche quelques réponses. J'ai acheté des bouillettes avec un booster mais je ne connais pas la façon. Mes bouillettes sont très durs et je n'arrive pas à passer mon aiguille à l'intérieur. Faut il les percer avant ??? Merci pour vos réponses Amis pêcheurs |
Ecrit par Novicedu67 le Vendredi 30 Janvier 2015 Ã 10:40 |
|
|
Ajouter votre commentaire à la suite des commentaires existants |
|
|
Votez pour cet article:10
|
Bon cela faisait un petit moment que je voulais écrire un article mon 1er allé c'est parti. Ce dimanche direction un petit plan d'eau situé à coté de chez moi faute de temps je peches que 4 heures; c'est le moment d'essayer des bouillettes commandées sur internet sur conseil d'une rencontre au bord de l'eau avec un carpiste passioné d'appats. Arrivé à 7H45 en compagnie de mon pere ; il n'y à aucun signe d'activité sur l'étang le calme plat ,les cannes sont pechantes à 8H00 je suis assez confiant malgré tout ,j'ai le sentiment que ses bouillettes vont me données satisfaction mais ca c'est sur au moins une saison que je le serait. A 9HOO pan pan à oui c'est vrai on est dimanche et cela me rapelle que nous sommes en période de chasse, il semblerai qu'il y a plus de gibier que de carpe au rendez vous aujourd'hui;à 9H15 un 1er bip intervient sur une de mes cannes puis un second avec un interval assez long j'approches du rod pod m'est oui c'est un départ mais alors là pas violent du tout; je prends contact avec le poisson elle m'offre un combat en pleine eau assez faible c'est seulement en arrivant sur la bordure que cela se complique avec de nombreux coup de queue et ne voulant pas remonter à la surface c'est finalement au bout de cinq minutes quelle se laissera épuisée accusant un poids honnete de 9,500 kg Le reste de la matinée se déroulera sans départ mais bon pour un premier test de bouillettes et ce sur un temps de peche aussi court c'est satisfaisant étant en vacance je pecherais avec ses bouillettes cette semaine dans des étangs de foret et de plus grande taille ce qui sera plus significatif mais bon le tout c'est d'y croire en ses appats.
A + au bord de l'eau.
|
Thème: Appâts et amorces | Département: Eure et Loir (28) |
Lien permanent | Voir les 3 commentaires |
Tags: miroir |
|
3 commentaires sur l'article ci-dessus |
|
Bienvenue sur le blog... |
Ecrit par LaMagie le Dimanche 11 Octobre 2009 Ã 19:32 |
|
|
bienvenue |
Ecrit par carpo91 le Lundi 12 Octobre 2009 Ã 09:00 |
|
|
hey ! Salut steph, enfin le premier article ! Bravo pour ce beau poisson, en 4h de temps !!!!
Je connais ce plan d'eau dis moi !!! Bonne pêche pour cette semaine, en plus vous avez du beau temps ! Tiens moi au courant sur tes résultats !
seb |
Ecrit par seb28 le Lundi 12 Octobre 2009 Ã 09:55 |
|
|
Ajouter votre commentaire à la suite des commentaires existants |
|
|
Votez pour cet article:7
|
Première tendinite Après de multiple conseil est un essaie assez peut concluant j'ai décidé de retenter l'expérience du roulage. Pour se faite j'ai pris un mix prés à l'emploie de chez starbait à base de poisson (FISH MEAL MIX) du robin red, un arôme Monster crab, du NHDC, du chènevis grillé moulu, des œufs, sel. Préparation du matériel.
Pour commencer j'ai battu mes œufs en omelette est y et incorporé le Monster crab, le NHDC, le sel est le robin red. Dans se mélange j'ai ajouté 2 cuillère à soupe d'huile d'arachide, on m'avais conseillé de l'huile de sardine mais je n'en avais pas. J'incorpore aux furs est à mesure le mix aux œufs à fin d'obtenir une pate bien homogènes. Je la laisse reposé 20min. Il est temps de préparé la table à roulé. Préparation de mon premier boudin pour le pistolet, que je ne trouve pas si mal. Suivi de son petit frère boudin pour les billes. Le premier boudin à était assez facile à faire car je n'avais pas encore mal au bras est à la main de pompé est de pompé. Mes plus j'avancé dans la réalisation plus j'avais mal à l'avant bras puis j'ai continué tout de même tout en balançant des noms d'oiseaux. Prochain investissement pompe à bouillette pneumatique. Enfin les premières billes roulé. C'est le moment de faire cuire, alors la une graisse à frite avec son panier dans un état quasi neuf 3€ dans une brocante ses se que j'ai trouvé de mieux pour me facilité la vie plutôt que de faire à l'écumoire dans une casserole. Le tous étant cuit ses le moment du séchage. Ravi du résultat il me tarde maintenant de les tester sur un plant d'eaux. Par contre il vous faut prévoir un réchaud trépied pour faire cuire car l'odeur dans la cuisine ne raméne rien de bon dans un couple maintenant je le sais madame était mécontente. Est une encore je viens d'utiliser une technique de mister LaMagie les bouillettes sous vide rappel de sont article >ici< . est voici les miennes pas aussi bien réussi mes sa va venir avec un peut d'entraînement. |
Thème: Appâts et amorces | Département: Haut Rhin (68) |
Lien permanent | Voir les 8 commentaires |
Tags: bouillettes |
|
8 commentaires sur l'article ci-dessus |
|
slt je t'avai prevenue , le monster crabe sa
mais bien venue dans le roulage des billes
carpo
|
Ecrit par carpo91 le Mardi 29 Septembre 2009 Ã 14:17 |
|
|
Salut,je suis content du résultat que tu viens d'obtenir.Bien jouer et au plaisir de voir que tu prennes une carpe avec tes billes. Concernant,ta femme sa passera. Ammicalement dudule66 |
Ecrit par dudule66 le Mardi 29 Septembre 2009 Ã 17:22 |
|
|
Salut Carpiste68260, hé bin ça te donne des bouillettes bien riches tous ces ingrédients, exactement ce qu'il faut pour les peches d'automne... parions que les résultats ne se feront pas attendre! Avec ces ingrédients j'aurai peut etre fait deux variétés de billes, l'une Chènevis/NHDC et l'autre Poisson/MonsterCrab mais bon comme on dit, les goûts et les couleurs... @+ -N- |
Ecrit par N2renn le Mardi 29 Septembre 2009 Ã 20:17 |
|
|
Hello je vais pas tarder a partir au lit,mais je tes donnais des conseils, pour rouler te billes . Avec se que je viens de lire et l'expérience de Nico2Renn..............je suis de bon conseils mais n2renn pfffffffffff il est super Ammicalement dudule parcontre je suis a ta diposition envers toi ainsi qu'avec tous les powers bloguers Lamgie, dadou, et beaucoup........ Ammicalement dudule |
Ecrit par dudule66 le Mardi 29 Septembre 2009 Ã 21:55 |
|
|
D'accord avec N2R pour les deux recettes distinctes. Par contre, pourquoi tu laisses reposer ton mix 20 minutes ? Les farines vont contunier de boire les liquides et tu as toutes les peines du monde à pomper les boudins ! Moi, je fais 1 kilo de mix. Quand le mélange est encore collant, je sépare la moitié du mix. Je mets de coté une partie qui est collante, mais qui ne le sera plus par la suite. Je continue de travailler la seconde partie avec un peu de mix et hop, dans la pompe. De toute façon, il faut que tu trouves les bons dosages avant d'achater un pistolet pneumatique. En effet, si ton mix est trop sec, ton pistolet va souffrir pareil ! Moi, maintenant, je le travaille presque collant. Je soupoudre un peu de mix sur la table et roule bonhomme... Testes, tu verras que c'est plus agréable. Et pour l'huile de sardine, c'est dans des boites de sardines à l'huile, 0.40 ct chez lidl ou ED, que tu rallonges avec un peu l'huile d'arachide ou autre (ce mélange est a congeler après usage, sinon, gare au moisi). Et on trempe les billes dans ce dips sardine, c'est du tonnerre ! LaMagie |
Ecrit par LaMagie le Mercredi 30 Septembre 2009 Ã 12:12 |
|
|
Merci du conseil je vais comme tu dit. |
Ecrit par Carpiste68260 le Mercredi 30 Septembre 2009 Ã 14:55 |
|
|
je vais faire comme tu dit.
|
Ecrit par Carpiste68260 le Jeudi 1 Octobre 2009 Ã 05:33 |
|
|
salut merci pour ton commentaire, tres joli blog avec de tres jolies photos! a+ |
Ecrit par carptom le Samedi 6 Mars 2010 Ã 11:58 |
|
|
Ajouter votre commentaire à la suite des commentaires existants |
|
|