C'est fou ce que l'on peut mettre dans une twingo !!!!
Et c'est parti pr 80 km.
Début de la galère..... Trouver un poste
Nous voila enfin arriver sur les lieux
grasse a un carpiste du coin stef allias pizza mania (il se reconaitrera )d avoir prit le temps de mous montré se site plein de gros poisson ,merci sinon on chercherai encore
Poste chris:
Secteur encombré.
un sac poubelle jolie prise chris
Poste Stef:
Il va y avoir de la casse les carpes sont pourtant la!
c parti sa peche
IL ni aura aucun départ cette nuit
Le calme plat!!!!!!
non on et pas a kolanta ;bonne idee chris c petit flambeau
Je ne peux donc pas vous relatez notre super weekend, 30h soldé par 8 carpes dont un bon morceau.
voila, désolé en attendant le depannage, on continue à rouler pour les prochaines séssions début mai.
Notre amorçage a bien répondu voici la recette
30% farine de mais
30% de farine de silure
20% de poudre de perlinpinpin
10 % de farine de crevettes du groenland
10 % de semoule de blé
ensuite 3ml d'extrait de gésier de canard
un sweetner
pour ce mix 10 oeufs de paques
Et bien.... voila mon ordi est de retour, je n'ai plus aucune données, ni photos, ni musique, ni rapport de stage. Je suis evidemment dégouté perdre deux de sa vie en images et en travail est assez déroutant sachant que, par exemple mon rapport est à rendre la semaine prochaine.
Tout sa pour vous dire que vous ne serais malheuresement pas gratifier d'un artikle sur les premiers poissons de l'équipes. Mais je peux tout de même vous dire que l'on a eu fait 9 départs pour 8 fish dont la plus grosse fesait 17kg. (Laurent doit avoir la toff sur son portable). Et tout ceci sur une ptite séssion d'une nuit et une journée, à paques. Nous avions même testé les dernières cannes de chez BigCarp où nous avions les résultats concluants en images...
Laurent a aussi fait quelque fish sur un autre poste préparé, sur une jounée. Nous allons donc le 1er mai organisé notre prochaine séssion sur le même lac en éssayant d'en voir plus. Martial lui est parti ce jour même sur l'enduro d'hostens sur 4 jours où il représente l'équipe.
Hahahaha : on commence la lecture et on se dit "tiens, ça se trouve où, de la poudre de silure ?" . Merci pour cette recette Harry Potter, on en redemande
Tu les conserves dans du sel de bain ?
LaMagie
Ecrit par LaMagie le Mercredi 15 Avril 2009 à 11:33
arghf.. ces pt1 de PC ça merde toujours quand il faut pas.. je compatis, moi la dernière fois g perdu tout un disque dur avec évidemment toutes les photos de mes chères carpes! les boules!! enfin toujours est-il que j'ai hate de voir le resultat de votre session en image les amis.. a+ team Jokimouline N2R
Ecrit par Nico2renn le Mercredi 15 Avril 2009 à 11:40
mdr
Motivance Jokimouline!!!
Ecrit par Maco-Capa le Mercredi 15 Avril 2009 à 15:06
ptdr
garde la peche
ps j ais essailler ta recette et elle marche j'ais une photo a l'apuis sur mon dernier article la derniere
Je suis dégouté pour toi : perdre les données de son ordi c'est toujours une cata. Je sais de quoi je parle : je bosse là dedans. Je conseille mes clients de faire des sauvegardes et je n'en fais pas moi même.
Un conseil pour vous tous : généralement, tous vos ordis ont des graveurs de dvd.
Faites "cliq droit de la souris" sur votre répertoire de photos puis "propriétés". Une fenêtre s'ouvre et vous donne la place réservée pour ces photos sur votre ordi : "taille sur le disque".
Vous divisez par 4.7 et cela vous donne le nombre de dvd qu'il faut acheter pour sauvegarder vos répertoires, généralement de 2 à 10, soit de 5 à 15-20 euros.
Quand le faire ? Facile : vous dites "chérie, je ne peux pas faire la vaisselle ce soir ni les suivants, je dois sauvegarder toutes les photos de famille, c'est IM-PE-RA-TIF "
Comme j'en ai marre de relater mes capots, alors, je vais changer de sujet.
On parle sans cesse de nourrir et amorcer les carpes, mais, les carpistes, hein, qui les nourrit, eux ?
Et bien, avec cet article, c'est chose faite !
Rien à voir avec un blog sur la carpe, mais si Joël Rebuchon ou Ciryl Lignac me remarquent, me payent 1 milliard pour les droits de ma recette et que je fini toute ma vie au bord de l'eau, je pourrais ENFIN vous parler de mes départs de carpe. Donc y a un rapport, na !
L'idée, c'est de chiner chez vos Grand-mères des bocaux de ce genre :
Bocal à levier d'1/2 litre, joint de diamètre 85
"Verrine" à levier d'1/2 litre (démoulage plus facile) joint de 100mm
Bocal de type "Famillia Wiss". Super pratique, car il n'y a pas de levier. On visse le couvercle pour la cuisson. Une fois stérilisé, on retire le couvercle car seule la capsule supérieure sert à l'étanchéité.
Avantages : on perce le joint-capsule simplement avec la pointe d'un couteau (pas besoin de forcer comme un malade pour faire rentrer l'air). De plus, gros gain de place à la cuisson et au stockage, sans le levier.
Inconvénient : le prix des capsules !
Inutile de vous rappeler l'intérêt des bocaux :chers à l'achat, mais ré-utilisables à l'infini
Voilà le résultat. Ca ne paye pas de mine, mais ça coûte moins de 2 euros la part (pour 2 costauds), ça se conserve sans problème pour une session (pas besoin de réfrigérer avant ouverture, pas besoin de réchauffer, ça se mange froid) et surtout c'est divin :
-
Imaginez ce délice, accompagné d'un des crus du Beaujolais *: Brouilly, Chénas, Chiroubles, Fleurie, Juliénas, Morgon, Moulin à Vent , Régnié et Saint Amour(pour ce dernier j'habite au milieu des vignes, forcément, j'en fais la pub).
Ou tout simplement un Beaujolais Villages, merveilleux pour un câsse-croûte (évitez le "nouveau" ou le "primeur", ou alors, comme tous ces vins marketing, pissez loin de vos grolles pour pas les tacher )
*Avec modération, évidemment, mais si c'est pour une session de plusieurs jours sans bouger, une caisse n'est pas de trop.
Voilà la recette filmée. N'empêche, qu'est ce que je peux m'éclater à faire des films aussi naïfs...
Voici encore une recette des plus simple : saucisse à cuire au vin rouge
Prenez des saucisses à cuire. Coupez en grosses rondelles, remplissez les bocaux. Mettez 1/2 verre de vin rouge, sel poivre, aromates (thym, laurier). Stérilisation comme dans le film.
Résultat :
Devise du jour : "ma bonne cuisine tient en 2 lignes"
Regardez les liens-recettes dans le message 4 ci dessous : il n'y a pas de limites !!!!!
super idée, les gourmets de diront merci. Pour moi c'est chose faite. Bah les capots c'est ch...t, mais t'inquiète ca va venir les départs. En tout cas je vais tester ta recette car raz le bol des conserves ou autres plats cuisinés.
Bravo et à bientôt car ton blog va être des 1 des plus original, donc je reviendrais.
aRF , j ai remarqué aussi que en session je bouffe des trucs plus que moyen alors que les carpes ont le droit a toute mon attention. On est vraiment dingue ???? J'oublies parfois les boite de conserve mais jamais les billes... c'est un signe qui trompe pas! Pour eviter de mourrir de faim j me suis trouvé une tite femme qui travail dans la restauration... et qui veut même essayer de trouver des recettes de bouillette!!! Peut etre qu un jour je mangerais aussi bien que les carpes!! en attendant je vais lui suggérer de bien regarder ta video... moi j continu a m occuper de mes billes... on sait jamais... lol
( j precise jamais mais tjrs +1)
Ecrit par Maco-capa le Mercredi 15 Avril 2009 à 02:12
En fait, je vous présente une recette ultra simple ou il n'y a pas de préparation préalable : on jette les ingrédients dans le bocal, et la cuisson fait le reste .
Ensuite, vous remplissez les bocaux suivant les conseils de ce site ou celui là.
Pour une stérilisation en cocotte d'un plat pré-cuisiné, comptez 45 minutes, 1h30 en stérilisateur.
Attention : ne réchauffez pas directement le bocal sur le feu : il pète, j'ai déja perdu des saucisses au vin. C'est en déconnant qu'on apprend !
LaMagie (putain, j'en ai l'eau à la bouche de faire ce message )
Ecrit par LaMagie le Mercredi 15 Avril 2009 à 08:24
holala, ça me donne la dalle tout ça, super la recette.. à la fois simple et surement très bon.. j'en bave gravvve!!! ya pas photo, en session il faut ce qu'il faut.. c'est très important de bien manger! toi t'as le don de nous dégoter de bons trucs, merci à toi.. Là avec ta vidéo, g enfin compris comment faire des conserves de ce genre.. C'est pas que c'est compliqué à faire mais je ne connaissais pas trop la marche à suivre... je voulais le faire avec des champignons à une époque, j'ai essayé mais le resultat n'etait franchement pas terrible, j'avais pas trop confiance de les manger.. Je vais essayer ça car en session c'est vraiment ce qu'il faut... et en plus, ça se range facilement sans risque de fuite ou d'écrasement dans les sacs..! Encore merci à toi LaMagie, et bon appetit bien sur! N2R
Ecrit par Nico2renn le Mercredi 15 Avril 2009 à 11:19
Salut lamagie, bel article et beaux plats.Sa doit étre trés bon...Par contre je suis d'accord de faire une session avec toi pas de soucis. Amicalement Nicolas
Ecrit par dudule66 le Mercredi 15 Avril 2009 à 18:04
ha sa c'est de l'article qui donne envie je vais essailler ta recette j'en bave sur mon clavier .
Quel beau mois que ce mois d'avril, surtout le 1. Tout est permis.
Je tiens à préciser que mon matériel n'est pas à vendre et que vous allez encore m'avoir sur le site pour un moment.
Et oui vous tous, Jokimouline, Dadou, Nico2Renn, Spidy, MacoCapa, Chnv10, Carpo 91, LaMagie, et tous les autres.... je prends énormément de plaisir à vous lire et vous découvrir à travers vos récits, et même si je ne dépose pas souvent de commentaire, je suis toujours et serais toujours là.
Je suis en pleine préparation pour la Powercarp Connection du 1 mai, je serais présent pour partager avec vous ce moment, qui sera je l'espère des plus sympathique et des plus convivial. Merci à toi Macocapa d'avoir pris du temps à monter cette rencontre. Pour tout ceux que les kilomètres ne décourage pas, prenez un peu de temps et passez nous voir, vous serez bien accueillis!!!!!
Allez au plaisir de vous lire et carpez vous bien.
Salut Seb, cool de ta part pour le ptit poisco d'Avril.. le rassemblement "Powercarp" c une ptain de bonne idée.. j'ai déja eu l'occase de le dire à Maco, car je sais ke c'est lui le principal protago.. une bonne initiative! j'espère que l'année prochaine (et les années suivantes) ça se reproduira car malheureusement cette année je suis pas dans l'coin.. mais pour 2010, je serai des vôtres, ça c sur, Taf ou pas!!! a+ N
Ecrit par Nico2renn le Jeudi 2 Avril 2009 à 19:54
hahahah qu'elle farceure se couzchain !! lol
bien vu la blague du 1er avril
lecarpodu60
Ecrit par lecarpodu60 le Jeudi 2 Avril 2009 à 19:56
J'aime cette période de l'année ou il y un toujours dans le dos chaqu'un, un poisson (d'avril bien sûr) ! Merci à toi Couzchain d'avoir capter notre attention . Bonne continuation Dadou
Et wai Couzchain, PowercarpConnection se prépare de tout les cotés!
Dans peut de temps je vais afficher sur l'article le lieu ou se déroulera la rencontre.
Un article ou je donnerais la parole au Président de l'aappma verra le jour.
Venez partager un bon moment, essayer de nouvelles choses, la Marne est surprenante! Le parcours est splendide : Iles, nénuphs, ilots, virages, anses, arbres immergés, fosses....
Je vous avoue que j'ai hate d'y être, pressé de retrouver de grands pêcheurs et de prendre des carpes!!
Merci Seb pour tes récits, tes billes ont l'air térrible, à bientot....
Maco Capa
Ecrit par Maco-Capa le Vendredi 3 Avril 2009 à 01:03
ouffff!!!!
Ils avaient donc raison...Tu ne part pas quel naïf je fais...
Pour ce qui est de l'enduro il est possible qu'il puisse ce reproduire dans ma région on en a déja parlé tout les deux avec Maco, à suivre...
Ecrit par jokimouline le Vendredi 3 Avril 2009 à 23:49
salu atoi c pierre de louhans bonnereprise a toi a+
Ecrit par lybertyfish71 le Mardi 7 Avril 2009 à 21:30