Accueil PowerCarp
2634 articles 627 blogs
17986 photos 1416 albums
6 enduros 0 annonces
5063 vidéos 70 lieux

Affichage de la liste des articles sur la pêche de la carpe associé au thème Appâts et amorces

Articles sur la pêche de la carpe - Appâts et amorces

Flux RSS des articles de pêche de la carpe sur le thème Appâts et amorces

Farine de foie de porc maison !

Votez pour cet article:Je vote pour cet article11
Article de Carpiste68260 publié le 8 Septembre 2010 à 09:21 dans le blog Carpiste68260
Signaler cet article sur la pêche de la carpe au Webmaster Envoyer cet article sur la pêche de la carpe à un ami par email

Farine de foie de porc maison !

Bonjour, après avoir cherché une farine de foie qui me plait et surtout abordable en prix et qui reste au top, je me suis dit pourquoi pas tester de la faire sois même, me voilà donc lancer sur la toile pour trouver quelque info.

Bon il y a la possibilité de faire sa avec un déshydrateur, pfff trop simple comme ça. J'aime me faire chier quand même donc je cherche une autre solution, et trouve celle que je vais vous décrire (ses pas vrai je n'aime pas spécialement me faire chier, ses juste que je n'ai pas de déshydrateur sous la main).

Pour commencer il vous faut un foie, de porc pour ma part.

Je tombe sur une promo 1kg800 pour 2.60€, j'en prends directe deux.

 

Ensuite voilà le matériel que j'ai utilisé.

 

J'ai commencé par couper le foie en lamelle pas trop épaisse, ensuite une fois celui-ci couper je les fait cuire dans de l'eau que j'avais préalablement fait bouillir durant 2 à 3 minute suivant l'épaisseur de vaut lamelle de foie.

Je les ai bien égouttés, et j'ai utilisé du papier absorbement  pour finir de sortir le maximum de jus. Ensuite je les ai mis 3 minute au micro-onde bien étaler sur une assiette (ne mettait pas tout d'un coup au micro-onde, étaler bien sur l'assiette et recommencer l'opération avec le reste autant de fois que nécessaire). Une fois sortie du micro-onde absorber le jus un maximum comme quand on la sortie de l'eau. Etaler le tout sur un tamis ou dans une caisse ou vous faite sécher vos billes.

Pour gagner tu temps de séchage je ventile.

Faite bien sécher le tout lorsque le foie est cassant il sera prêt à être broyer.

Ensuite passer tous sa dans un gros broyeur, puis dans un broyeur à persil afin d'arriver à avoir la texture la plus fine possible.

Tamisé le tout, pour ma part j'ai utilisé ceux-ci.

Voici le résultat obtenu.

Etant donné que mon mixeur n'est pas assez puissant il me reste quelque morceau que je n'ai pu broyer.

Vous voilà donc avec de la farine de foie dont vous est sur quelle est à 100% pur.

Avec 3.600kg de foie frais j'ai obtenu 900g de farine de foie pour un prix de 5.20€ je trouve que sa revient moins cher, et on est sur de la qualité de notre foie, cependant il est vrai que ses plus long que de le commander tout prêt.

Voilà si sa peut intéresser quelqu'un.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thème: Appâts et amorces | Département: Haut Rhin (68) Lien permanent | Voir les 10 commentaires
Tags: - -

session d enfer

Votez pour cet article:Je vote pour cet article4
Article de phill80 publié le 1 Juillet 2010 à 11:56 dans le blog phil80390
Signaler cet article sur la pêche de la carpe au Webmaster Envoyer cet article sur la pêche de la carpe à un ami par email

me voila arriver a mon poste que je travail depuis 2 mois maintenant sen y avoir pèche moi et un de mes amie qui découvre cette pèche

première nuit 00h30 départ sortie du biwy en catastrophe pas de bote au pied le copain qui rigole je lui passe la canne après avoir ferais le poisson et j ai bien rigolais je lui dit (d merde toi maintenant ) mord de rire (je fait quoi? sa tire elle vas ou la ? reprend la canne!!! ) mes après quelque conseil et orientation de mas par il sort sa première carpe ,fin fou de voire ce poisson, il en tremble 11kilo première prise BRAVO Anthony

 

Thème: Appâts et amorces | Département: Somme (80) Lien permanent | Voir les 5 commentaires
Tags: - - - - -

presentation

Votez pour cet article:Je vote pour cet article8
Article de phill80 publié le 1 Juillet 2010 à 11:34 dans le blog phil80390
Signaler cet article sur la pêche de la carpe au Webmaster Envoyer cet article sur la pêche de la carpe à un ami par email

bonjour une petite présentation de ma personne

j ai 41a je pèche la carpe depuis plusieurs année , avec plus d 'un capot a mon actif car  je ne cherché pas vraiment a comprendre ce poisson qui maintenant me fait de plus en plus rêvé  ,( comment l' apprivoiser, comment la séduire , lui donner ce qu elle veut a l' heure quelle veut a l 'endroit qu' elle le veut)  Car tous c facteur son primordiale pour faire de belle capture ,depuis fin 2009 je pèche dans un étang de notre belle région de la Picardie qui n' étais pas pèche depuis quelque année une occasion de préparer une stratégie pour prendre du poisson, après plusieurs nuit et journée passer au bord de l eau l observation ma dévoiler plusieurs facteur très riche pour ma réussite depuis le mois de mars je constate de bon résulta et j' ai enfin un total en carpe de 260Kilo plusieurs prise de belle taille don une de 18k600 mon nouveau record .

ma technique de pèche : petit amorçage mes très régulier a des heure bien précise

appât boulette de différent parfum , graine et boulette accompagner d un petit sac magique

et beaucoup de patience,  la bonne recette ? il n y en na pas chaque lieu est diffèrent super endroi bien sauvage

 

Thème: Appâts et amorces | Département: Somme (80) Lien permanent | Ajouter un premier commentaire
Tags:

Arachide, suite et fin...

Votez pour cet article:Je vote pour cet article3
Article de NICO37 publié le 6 Mai 2010 à 21:39 dans le blog TOURAINE DIABOLIQUE CARPE 37
Signaler cet article sur la pêche de la carpe au Webmaster Envoyer cet article sur la pêche de la carpe à un ami par email

Voila la suite et la fin de mon article d'hier, car c'est bien cool de prérarer cette graine mais en faire une bonne utilisation c'est pas mal non plus alors je vais vous parlé ma façon de m'en servir si ça peux vous faire plaisir...

Elle peut s'utilisée de plusieurs manières et sous différentes formes:

En GRAINE ENTIERE, pour l'eschage et l'amorçage. En FARINE, pour l'amorçage avec des stick (par exemple). En HUILE. En PATE d'ENROBAGE...

 

 UTILISATION EN GRAINE...

(Avis personnel) Je l'utilise toujours sur des présentation en spot ou en amorçage étalé et parcimonieux. J'évite les gros amorçage de bourrin et les alt, pour des raisons que j'ai déjà invoquer. Presque tout le monde l'utilise sur des substrats souvent mou, comme de la vase, car il est vrai que cette graine à la particularité d'avoir une faible densité dans l'eau et sur la vase cela peut etre un atout non négligeable. Personnellement j'aime l'utilisé, contrairement à d'autre, sur des fonds dur, car dès lors que la carpe est méfiante dans les endroit surpêché ou tatillone, une présentation allégée sur des cailloux s'avère redoutable.

Sur des amorçage plus élargie, les carpes apprécies particulièrement les qualitées hydrodynamique de cet appât. Souvent les poissons sont partisant du moindre effort, et une présentation trop allourdie, qui ne reagit pas au moindre mouvement de pectorale, déclenchera moins de touches. Donc j'opte pour l'ajout d'une imitation flottante avec un bas de ligne très souple et l'emploi d'un cheveu en matière laineuse.

Autre astuce, lorsque vous amorcez, n'hésiter pas à rajouté à vos graines, des cacahuètes grillées et salées que vous manger à l'appéro.

UTILISATION EN PATE D'ENROBAGE...

Mélangez 1 volume de beurre de cacahuète avec 4 volumes de farine d'arachide grillée. Vous allez obtenir une pâte terrible multi usage et qui est une véritable bombe olfactive.

Un autre atout de cette graine, c'est quelle est très selective, en effet, je n'ai encore jamais pris de brème, ni de chats et ni de chevesnes. Par contre les amours blancs en rafolent, mais ça ont va pas s'en plaidre.

Voila quleques lignes qui j'espère vous aideront sur l'emploi de l'arachide. Clein d'oeil pour toi Dadou et bonne chance sur tes tests et tiens nous au courant.

A plus à vous tous.

NICO37.

Thème: Appâts et amorces | Département: Indre et Loire (37) Lien permanent | Voir les 8 commentaires
Tags: -

27 pages  «2 3 4 5 6 7 8 9 10»

Aide - Config - Logos - Annonceurs - Copyright © 2000-2024 PowerCarp - Tous droits réservés - Contact - Charte - C.G.U. - Nouveautés
Connexion - Inscription - Fils d'information RSS - Dernière évolution: le 11 Février 2023 - Plan du site - Téléchargements
CarpCup - PowerPredator - PowerAngling
Google
Domaine des Carpes Sauvages